您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网百湖文艺文艺团体

首个省文艺评论基地落户林甸


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2017-08-10

  原标题:首个省文艺评论基地落户林甸

  宣传文化网讯(大庆日报记者 王翠)7月25日,黑龙江省文艺评论基地(林甸)揭牌仪式在林甸县鹤鸣湖风景区会议室举行。林甸县成为我省首个文艺评论基地。

  在授牌仪式上,林甸县文联主席李长江介绍了林甸自然、文化特色以及文学创作情况。省文艺评论家协会副主席、省文联文艺理论研究室主任、《文艺评论》杂志主编林超然与中共林甸县委常委、宣传部部长贾海燕签订了合作协议。中国文联文艺评论中心副主任、中国文艺评论家协会副秘书长、《中国文艺评论》杂志常务副主编周由强、省文艺评论家协会副主席林超然为基地授牌,中共林甸县委常委、宣传部部长贾海燕接牌。

  据了解,之所以选择林甸县作为首个文艺评论基地,不仅因为林甸县有独特的温泉文化、湿地文化、垦荒文化和民俗文化,还因为有像王芳这样的优秀作家,多年如一日,利用业余时间深入挖掘林甸历史,搜集了大量的素材,倾心、倾情、倾力地创作多部极有影响力的长篇小说,省文艺家评论协会曾为其举办“王芳长篇小说研讨会”,对林甸的文化积淀有着良好的印象。

  市作家协会副主席王如告诉记者,基地设立后,将陆续举办省文艺研讨会,对推介林甸县乃至大庆市的文艺人才,促进文艺工作起到引领和推动作用。