您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传书香大庆

图书“漂流”送爱心 书香四溢满校园


http://www.dqdaily.com   责任编辑:崔镜涵  
添加日期: 2017-06-30

  原标题:图书“漂流”送爱心 书香四溢满校园

  近日,由团区委和大庆巾帼向阳花志愿者协会联合开展的“图书流转”活动在铁东小学正式启动,从社会爱心人士、企事业单位中募集到的2000余本闲置图书,首次分配给铁东、刘高手、保田、英勇四所农村小学。

  启动仪式上,铁东小学代表各农村学校对团区委、志愿者及社会爱心人士组织的这次“图书流转”活动表示感谢。团区委及大庆向阳花志愿者希望同学们在“图书流转”活动中珍惜阅读机会,更好的学习志愿精神和分享精神,在成长的路上不断为他们点亮人生,为社会增添温暖。同学们也纷纷表示,一定做到爱读书、多读书、会读书,在心灵深处储存丰厚的精神财富。

  据了解,从4月份开始,巾帼向阳花志愿者协会就在让胡路、红岗等地设立图书捐赠点,向社会爱心人士募集闲置图书,让尘封的书籍流转到农村学校孩子的手中,让闲置书籍重新发挥应有的光和热,满足同学们的文化需求,使农村学校书籍共享,实现书籍价值最大化。