您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网城市精神

就是要有铁人那股劲儿


http://www.dqdaily.com   责任编辑:王议文  
添加日期: 2017-05-08

  原标题:就是要有铁人那股劲儿

劳动模范们阔步向前。

  这不仅仅是一次健步走,更是大庆干部精神状态的一次检阅。

  5月6日,刮风、下雨、伴雪,气温4摄氏度左右。万人大军,大多身着夏装。是否顶得住寒冷,走完预定的7公里“创业路”。考验着身体素质和精神意志。

万人大军整装待发。

  未出发,已然接受一次精神洗礼。油田历史陈列馆,述说着那段艰苦卓绝、可歌可泣的大会战奋斗史。

  几名年轻干部,驻足在铁人王进喜穿破了的“杠杠服”前讨论着。“那时不光是冷,饭都吃不饱,可真苦”,“佩服铁人,还有当时许许多多的铁人”,“我父母是‘铁二代’,我一定要当好‘铁三代’”……

风雨中民警为活动护航。

顶风冒雨无所畏惧。

  在路上,顶风冒雨,衣服单薄有何惧?只因心中一团火!

  创业谈何易。大庆开发建设、转型发展,万里长征只走完了第一步,越往后走,遇到的困难挑战会越多,越需要勇于探索,越需要负重前行。

  要问二次创业的路在哪里?路在脚下。要问转型发展的路在哪里?路在前方。

签名留念。

到达终点后相拥庆祝。

  这条创业路,凝结了大庆这座英雄城市的精神和文化,锤炼了大庆人艰苦创业、奋斗不息的钢铁意志,塑造了大庆人脚踏实地、严谨细致的求实作风,展示了大庆人无私奉献、为国分忧的高尚情怀,砥砺了大庆人不屈不挠、敢于担当的坚定信念。

  走在“这条创业路上”,万人大军精神抖擞、气宇轩昂,步伐铿锵而有力。踏上转型发展新征程,万人大军代表着大庆不畏艰难、勇往直前的决心与行动。

  健步走的终点,一位年近八旬的老大娘“好奇”地问一个参加活动、淋湿了的小伙:“这大冷的天儿,你们真走完啦?”得到肯定回答后,老大娘竖起大拇指:真有铁人那股劲儿!

  新闻中心记者 李德成 文 温志山 新闻中心记者 刘为强 摄