您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传文化活动

成龙泪洒现场 盛赞大庆舞者


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2017-04-25

由大庆歌舞团担任舞蹈班底的大型原创音乐剧《我是成龙》在京完成首演

4月22日,中国首部开放式大型原创音乐剧《我是成龙》在北京天桥剧场首演,成龙挑战自己,跨界尝试,成功地完成了人生中的第一部音乐剧的首秀。谢幕时,成龙喜极而泣,并对大庆歌舞团的舞者伸出了大拇指。

音乐剧《我是成龙》由隶属于大庆文体旅集团的大庆演艺公司大庆歌舞团的舞蹈演员作为整部剧的舞蹈班底。这部包含18首原创音乐作品的音乐剧是根据成龙的人生经历改编制作而成,并采用了全新的表演模式,在创作期间经过几十次的反复推敲,引入百老汇顶级舞台剧表现手法,采取开放式的形式进行演出。大庆演艺公司经理王严介绍,该剧在舞台上下足了功夫,配合剧情最大程度还原真实拍摄情况,主演莫少聪也进行简装吊威亚,上演“唱”、“飞”、“功夫”的全武行,为观众呈现出成龙当“臭武行”惊险、辛酸的岁月。为了完美诠释该剧跌宕起伏的情节,大庆歌舞团的30位舞蹈演员在演出前进行了非常刻苦的排练。王严说:“经常是早晨8点进场馆,凌晨3点多,演员们才回去休息。”

在天桥剧场首演时,大庆歌舞团的舞者们融入剧情,随着音乐的节拍,讲述了一个丰富可感的、真实的、有义气的成龙,一个跌倒也要面带微笑前行的成龙。这部音乐剧舞美的最大亮点,是钢架构与绳幕的有效结合。简洁的钢架构与柔软的绳幕,令大众在观剧时有焕然一新的感受,形成一种戏剧蒙太奇般的观赏感受。在演出过程中,成龙多次激动得流下泪水,高度评价大庆舞者的专业精神。

音乐剧《我是成龙》力求打造一部弘扬和体现民族精神的文艺精品力作,用“不放弃”的精神教育和感染更多人,传递中国正能量。据悉,该剧将在北京、天津、河北、河南、西藏、青海、广东、山东、福建、黑龙江等城市进行集中演出60场。

记者 王明明