市博物馆捧回两项“国家奖”


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2017-04-14

  国家级服务业标准化试点目标考核评估合格项目、2015-2016年度“全国青年文明号”称号

  日前,中国国家标准化管理委员会审核确定了全国68个项目为国家级服务业标准化试点目标考核评估合格项目,其中,作为大庆市首个文化服务标准化试点项目,市博物馆顺利通过考核评估。

  同时,由共青团中央、最高人民法院、国家发展和改革委员会、公安部等22个国家部门联合公布2015-2016年度“全国青年文明号”创建活动评选结果,大庆市博物馆榜上有名,被评为“2015-2016年度全国青年文明号”。

  据了解,自2014年3月被确立为国家文化服务标准化试点创建单位,博物馆不断加强完善服务标准化工作,搭建了一套符合自身服务要求的大庆市博物馆标准体系,共建立健全标准318项,涵盖了整个博物馆的管理和服务。

  而在创建“青年文明号”工作中,该馆建立健全各项规章制度、引进人才充实宣教队伍、积极组织接待人员的岗位培训、紧抓服务设施建设,坚持“以人为本”的服务理念,以争创文明、规范行为、促进工作、树立形象为目标,努力打造一支高素质的青年职工队伍,树立了良好的社会形象。

  记者 王翠