您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

小善经年不辍 大爱暖人心间


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2017-03-06

我市组织开展“幸福大庆·雷锋美”主题志愿服务活动,全市各县区的“小红帽”们奉献在寻常巷陌,传递着城市大爱

  当、当、当……昨天一大早,萨尔图区富强社区富强居委会就传来剁馅声。社区工作人员和志愿者们各有分工,不一会儿就包好了香喷喷的饺子,并把饺子送去了辖区居民郝景全大爷的家中,志愿者们有的帮大爷打扫卫生,有的为郝景全的爱人李秀兰阿姨理发,欢声笑语不时从屋子里飘出。

  这是我市志愿者播撒大爱的一个镜头。今年3月5日,是全国第54个“学雷锋纪念日”,在市文明办、市志愿者联合会组织开展的“幸福大庆·雷锋美”主题志愿服务活动的号召下,全市掀起新一轮学雷锋热潮,志愿者们践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,一时间,“锋”行百湖。

  人人微公益,处处是雷锋。新华小学70名师生走出校园开展了“学雷锋”社会实践活动,来到了喇嘛甸镇一道街清理建筑物上的小广告。

  龙凤区兴化社区华祥居委会联合“爱心助老”志愿者们为孤寡老人韩惠有、魏玉霞送去了新鲜鸡蛋,还贴心地和老人聊天,为老人送去快乐。

  让胡路区庆新四学雷锋服务站和物业志愿者,代表辖区居民慰问环卫工人,并送去暖水杯,让环卫工人感受到社会的温暖。

  杜尔伯特县“心心相惜”爱心协会志愿者来到敬老院,开展“让爱永放光芒”爱心公益活动,帮老人打扫室内外卫生、剪头发、洗洗脚、为老人做顿饭,给他们送去更多的温暖和关怀。

  肇源县妇女联合会组织10多名巾帼志愿者,深入到和平乡,探望慰问这里的孩子们,并给他们带来了63件衣物,100余本图书。

  大庆眼科医院的医护志愿者们也来到拥军社区绿洲居委会,开展“光明万里行”志愿义诊服务活动,让居民足不出户就可以享受大庆顶级眼科专家的免费医疗与服务。

  林甸县东北社区党工委组织学雷锋志愿服务队为辖区孤寡老人送去豆油、大米、面粉等慰问品,让老人们切实感受到了来自社区党组织的温暖。

  ……

  榜样的力量是无穷的。在为期一个月的“幸福大庆·雷锋美”主题志愿活动期间,我市志愿者们还将开展各种形式的志愿服务活动,让雷锋精神永驻百湖大地。如果您也想奉献一份爱心,可关注微信公众号“志愿百湖V爱心同行”,时刻关注我市志愿动态,为志愿者们点赞。

  记者 肖瑶