您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传文化活动

“哈尔滨-大庆冰雪温泉旅游直通车”启动


http://www.dqdaily.com   责任编辑:王议文  
添加日期: 2017-01-23

  原标题:首届“哈尔滨-大庆冰雪温泉旅游直通车”互惠活动周启动,张亚中等出席

      赏冰雪美景 品温泉文化

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)1月22日,首届“哈尔滨-大庆冰雪温泉旅游直通车”互惠活动周正式启动,市委副书记张亚中,市人大常委会副主任栾莹,副市长朱清霞,市政协副主席、市工商联主席栾红出席。

  为认真贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的讲话精神,积极落实省委、省政府《关于加快冰雪旅游产业发展的指导意见》要求,打造大庆“雪地温泉”和“冰雪狂欢”旅游品牌,市政府与哈尔滨冰雪大世界股份有限公司紧密合作,经过近一个月地紧张筹备、规划设计和施工建设,共同打造了我市首个综合性冰雪文化娱乐惠民项目“大庆冰雪欢乐谷”。在此基础上,为进一步落实省体育局全面开展“赏冰乐雪”系列活动要求,市政府与哈尔滨冰雪大世界股份有限公司充分发挥各自资源和品牌优势,在春节期间为两地市民打造一个冰雪温泉旅游惠民活动周。

  据了解,“大庆冰雪大世界”位于时代广场,总体规划凸显时代特色和大庆城市风貌,分为荣耀绽放、雪域奇缘、时光穿梭、大庆传奇和百湖耀城五大主题景区,主要以雪雕景观和冰雪娱乐项目为主。

  启动仪式现场,张亚中与哈尔滨冰雪大世界股份有限公司总经理贾连琦共同为本次活动揭幕。

  朱清霞表示,哈尔滨和大庆同属“哈长”城市群的核心发展区,希望两地以冰雪温泉合作为开端,在旅游产业上优势互补、资源共享,在文化产业上创意创新,多业交融,进一步拓展领域,实现战略合作。借此机会,大力推动我市“赏冰乐雪”活动向纵深发展,全面促进我市“体育+旅游+健康”等多元产业融合发展,为经济转型升级提供新动能。