您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

“新年大礼包”温暖蓝天宝贝


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2017-01-19

共享蓝天志愿者团队节前慰问孤儿及特困家庭

“谢谢蓝天爸爸,谢谢蓝天妈妈。”收到了新年大礼包,孩子们连声表达着自己的感动之情。1月15日,共享蓝天30余名志愿者兵分八路,赶赴肇源、肇州、杜尔伯特蒙古族自治县、林甸县、大同区等地,走进20名孤儿及特困家庭之中,为孩子们送去了新年慰问品以及新年的祝福。

活动之前,共享蓝天志愿者团队为17名失去了爸爸妈妈的蓝天宝贝和3名特困家庭的蓝天宝贝组织开展了一次募捐活动,不到两天时间,志愿者们便捐赠了5000元钱的大米、4000元钱的白面、1000元钱的苹果、1000元钱的橘子、1000元钱的豆油以及鱼类、瓜子、牛奶、饮料、对联、灯笼、水饺、护肤品等几十种年货。大家将这些年货分成了20份“新年大礼包”,在新年前送给了孩子们。

知道蓝天爸爸、妈妈们要来,寒冬中孩子们还是早早等候在路口,看见亲人,宝贝们奔跑过来,羞涩、感动、泪水交织着思念与幸福。肇源9岁的王一名,是共享蓝天连续资助两年的蓝天宝贝,5岁时他失去父母,与奶奶相依为命,祖孙俩仅依靠一垧地来维持生计,家里常常捉襟见肘。两年前他与共享蓝天结缘,幸运地拥有了蓝天爸爸、妈妈,收获了亲情般的温暖。

在新年来临之际,跟“爸爸、妈妈”相见,王一名露出了笑脸,赶紧帮忙搬年货。短暂的相处时间,他拉着长辈的手,聊着自己的成绩,还有这段时间学校发生的事情,临走时还闪烁着双眼告诉爸爸妈妈:“我又长了一岁,将来长大了,我也要做蓝天爸爸,帮助像我一样的孩子”。在王一名奶奶的连声“谢谢”中,共享蓝天志愿团队赶赴下一个家庭。

在践行公益的道路上,共享蓝天志愿者一直秉持“我奉爱,爱缘爱”的信念,把爱心落到实处,想孩子们所想,为孩子们完成心愿,帮助孩子们完成学业。目前,共享蓝天志愿者团一对一地帮扶教育蓝天宝贝802名,组建蓝天临时家庭401个,未来这支队伍还将继续扩大,蓝天人用自己的行动影响身边的人加入到这个团队中来,让爱成为一种习惯、高尚、向往……

记者 张琳