您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网荣誉展示

东北石油大学24支参赛队获国家奖


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-12-27

第十三届全国研究生数学建模竞赛成绩公布

日前,由教育部学位与研究生教育发展中心主办的第十三届全国研究生数学建模竞赛成绩公布。东北石油大学有24支队获得国家奖,其中获国家一等奖1队、国家二等奖10队、国家三等奖13队,获奖比例高达50%,获奖比例和数量均远高出全国平均比例。

该项赛事是教育部主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。近年来,全国研究生数学建模竞赛受到全国各大学的广泛关注,参赛学生逐年增加,获奖难度越来越大。本届竞赛有全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区的432所高校和全国各研究院所在内的8872队研究生报名并参赛提交论文。

为了参加好这项赛事,该校数学与统计学院组建了“数学建模教师团队”,并开展针对性的讲座培训。指导教师团队对赛前培训内容进行深入探索和创新改革,指导学生掌握数学建模的思想和过程,提高学生的实践和创新能力,使得学校参赛学生在本届竞赛中脱颖而出。

记者 徐卫