您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市道德建设

全城行动铺就温暖上学路


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-12-15

2016冬季助学全城大行动——“温暖上学路”活动结束

日前,大庆人民广播电台年度压轴大戏“文辉公益演唱会”举行,由文辉领衔的歌唱团队为1300余名观众奉献了一场激情四射的音乐盛宴,并为20名贫困留守儿童传递爱心和祝福。

演唱会的举行也标志着,历时45天的大庆人民广播电台2016冬季助学全城大行动——“温暖上学路”捐助活动圆满结束。自10月15日启动以来,市民们不断倾注爱心,全市2000多爱心人士、50多家爱心企业、团体为我市贫困留守儿童奉献爱心,共筹集爱心款物折合人民币近50万元,为百余名孩子铺就温暖上学路。

前不久,温暖上学路活动已经对肇源县超等蒙古族学校和林甸县林甸镇中心小学的40名留守儿童进行了现场救助,本月还将把爱心物资和爱心善款送达龙凤、红岗、大同和肇州共计68名贫困学子手中。

据了解,自2011年起,大庆人民广播电台连续6年发起“温暖上学路”活动,并在2013、2014年举行两次大型公益演唱会,成为集结全城爱心的公益平台。

新闻中心记者 张增辉