您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网百湖文艺文艺团体

大庆二人转艺术协会正式成立


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-12-13

将积极参与各项社会公益活动和敬老助残事业

“宁舍一顿饭,不舍二人转”。二人转这项民间艺术繁衍了三百多年,深深地植入进了普通老百姓的生活之中。在我市有很多二人转演员,还有很多喜欢二人转的戏迷,为了更好地弘扬绿色二人转,发扬东北戏曲文化,12月9日,大庆二人转艺术协会正式成立。

市二人转艺术协会会长吕大雁表示,我市有二人转演员近百名,多年来,大雁戏楼以歌颂祖国、歌颂改革开放、弘扬民族传统文化、创建大庆百姓喜爱的娱乐休闲方式为主旋律。通过技术精湛的二人转演员生动形象、健康活动、风趣幽默且又具有艺术魅力的文艺表演,吸引着大庆及周边省市各界人士。所以,对于传统二人转的传承势在必行,为了进一步发展我市二人转,帮喜欢二人转的戏迷圆梦,协会还将免费教授10名学员。

据了解,协会成立后,除了继续提倡发扬绿色二人转,还将积极参与各项社会公益活动和敬老助残事业,以大庆精神、铁人精神为引领,更好地宣传美丽大庆。

记者 徐卫