您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文化产业

近两万市民云集大庆古玩城


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-12-12

2016年中国·大庆第三届冬季室内古玩艺术品交流会举行

12月9日,2016年中国·大庆第三届冬季室内古玩艺术品交流会在大庆市古玩城举行,来自吉林、辽宁、北京、内蒙古、河北、山东、广东、江苏、河南等地的1000余家客商云集于此,共同展示他们的古玩艺术品。

潘纯武是齐齐哈尔人,他是12月7日来到大庆的,当天他早早地来到交流会会场,将收藏的玉器一一摆在了摊位上。“我每次交流会都来,主要搞杂项收藏,这次我带来5000多块钱的物件,鉴于每次来都能有所收获,相信这次也会不错。”记者看到,在潘纯武摊位前,常有市民驻足观看,不一会他就卖出去了一块玉佩。

中国·大庆古玩艺术品交流会是我市古玩界的一大盛事,分春季、秋季和冬季三个场次,从2014年开始举办至今。活动负责人陈洪文告诉记者,今年他们从全国各地邀请了1000多位古玩爱好者与收藏家,上个礼拜就已经有人提前来大庆了。“3天前,这些爱好者或客商就已经开始陆续在古玩城布展,而且消费者这几天也开始陆续前来购买。”

栾建武是大庆的本地商户,经营古玩艺术品已经有20年了。他告诉记者,古玩艺术品交流会对大庆的文化产业发展推动非常大,尤其让他们这些爱好古玩的坐地户更是增长了见识,也开拓了自己的市场。“这已经是第六次搞交流会了,每一次对我们本地商户来说都是意义重大。首先,我们能见到全国各地的各种各样的古玩艺术品。其次,促进我们的鉴定能力。再就是可以购买到自己心仪的古玩艺术品。”栾建武说。

据悉,大庆古玩艺术品爱好者超过10万人,其中能称其为收藏家的有5000多位,从事古玩艺术品经营的商户达到500家,交流会刚开始第一天,就吸引了近两万市民前来交流购买,第一天营业额预计可达到10万元。

记者 于海洋