您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网荣誉展示

我市残疾人选手获两项大奖


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-12-09

“阅读助力人生”第二届残疾人朗诵演讲比赛结束

日前,记者从市残联获悉,在刚刚结束的“阅读助力人生”第二届残疾人朗诵演讲比赛中,我市选手表现出色,参演节目获得两项大奖。

据了解,此次比赛由省残联、省文化厅主办,省图书馆、哈尔滨市残联承办,初评阶段共收到13个单位推选报送的优秀作品43个,组委会最终评选出21个优秀作品进入决赛。决赛中,残疾人选手结合自身经历、读书体会和个人思考,抒发了对阅读的热爱和对美好生活的向往,反映出了乐观、积极的生活态度和自强不息的精神面貌。我市选手参演的节目《心灵的呼唤》荣获一等奖、《爱与幸福》获得二等奖;市残联获评优秀组织奖。

“此次比赛以文化助残,通过‘阅读助力人生’品牌活动打造残疾人精神家园,再一次唤醒了龙江社会对残疾人文化生活的关注。”市残联工作人员说。

记者 赵龙