您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网荣誉展示

大庆旗袍佳丽捧回两个全国大奖


http://www.dqdaily.com   责任编辑:石 晶  
添加日期: 2016-12-07

  原标题:2016全球旗袍女王全国总决赛在珠海落幕

      大庆旗袍佳丽捧回两个全国大奖

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)一袭青衣,染就一树芳华;两袖月光,诉说绝世风雅。行走在芳菲的流年里,身着旗袍的女子,永远是一道靓丽的风景。10月31日,全球旗袍女王争霸赛全国总决赛在珠海圆满落幕,大庆选手王艺霏和杨金娥分别获得名媛组全国总冠军和全国最佳人气奖。

  比赛现场,大庆佳丽们精彩的T台走秀和才艺展示得到现场领导、嘉宾、媒体和观众的一致好评。最终,大庆选手王艺霏获得名媛组全国总冠军,而已经51岁的杨金娥获得全国最佳人气奖,她们将备战全球总决赛。

  旗袍是我国非物质文化遗产,旗袍文化经过绵延四百年的发展,已不仅是一种服装服饰,还是一种最能体现人类女性魅力的行走视觉艺术,更是一种中国风文化元素。

  据了解,全球旗袍女王争霸赛是面向全球弘扬和传播中国旗袍文化的公益大赛。目前已经在北京、陕西、河北等全国各省市举办了选拔赛,而东北赛区的总决赛也已经于10月26日在我市成功举办,吸引了来自东北三省的近百名旗袍爱好者参赛,比赛从天使组(16岁以下)、美媛组(17岁至35岁)、名媛组(36岁至49岁)和至尊组(50岁以上)四个组别以及团体赛中各评选出冠、亚、季军各一名前往珠海参加了此次全国决赛,我市旗袍佳丽捧回两个全国大奖。