您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

三大重磅“豪礼”回馈志愿者


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-12-07

原标题:为志愿者购买保险、发放“暖心卡”、免费体检,让胡路区在国际志愿者日开展暖心活动

    三大重磅“豪礼”回馈志愿者

志愿者,一个美丽的名字,一个温暖的群体。他们尽己所能无私奉献着自己的爱心,用自己的贴心服务促进着社会和谐,是当代社会最可爱的人。为更好地回馈让胡路区志愿者,在第31个国际志愿者日来临之际,让胡路区文明办精心筹划,开展了“3+1”暖心大礼包回馈活动。通过为志愿者购买保险、发放“暖心卡”、免费体检的方式,大力表彰优秀志愿者、志愿服务组织和志愿服务项目,让志愿者高高兴兴地欢度自己的节日。

志愿者+保险,医疗保障让志愿服务后顾无忧。志愿者在参与志愿服务活动中,也存在着人身安全隐患。着眼志愿者的安全实际,让胡路区将志愿者保险纳入财政预算,为辖区所有注册志愿者购买了门诊医疗保险及人身保险,注册志愿者参与各级志愿平台发布的活动时(包含1小时的往返时间内),均可享有医疗及人身保障。这是我省首例由政府出资集中为志愿者购买的大额医疗保险,让志愿者们在开展活动中更加安心和投入。

志愿者+特权,“暖心卡”温暖志愿者的心。活动当天,让胡路区文明办携手让胡路商场,为12名认证服务时间在5000小时以上的星级志愿者送上节日礼物,为全区3597名星级注册志愿者开办“暖心卡”激活服务。作为首个为志愿者开设“尊享日”的爱心企业,市志愿服务指导中心主任杨晓庆为让胡路商场“志愿服务基地”授牌,让胡路区委宣传部副部长、文明办主任富玉松为让胡路商场志愿者服务队授旗,标志着让胡路第一支商企服务队的诞生。据了解,志愿者持“暖心卡”,不仅可以享受日常购物超级优惠,还同时享有激活礼、尊享礼、到店礼、大抽奖等特权。除此之外,为表达对公益事业的支持和对志愿者的敬意,让胡路商场将每年3月3-5日,12月2-5日设为“志愿者尊享日”,每次尊享日活动都投入140万元直接回馈志愿者。

志愿者+健康,免费体检送健康。为让经常为他人服务的志愿者有一份健康保障,让胡路区文明办联合大庆胃康医院,开展“手握明天,与爱同行”志愿者公益普查活动,所有让胡路区注册志愿者可到合作医院享受一次免费体检,在一年内都可凭志愿服务电子证书预约体检。

用爱心反哺爱心,用真情温暖真情。本次活动,这是让胡路区志愿者回馈机制的丰富和完善,是引导社会爱心资源参与志愿者回馈的积极探索。让胡路区文明办将继续丰富志愿者回馈体系,让更多的爱心企业参与进来,形成“好人好报”的社会氛围,让更多的人成为志愿者、参与志愿活动,为建设文明城市营造和谐氛围。

大庆日报记者 肖瑶