您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市道德建设

我市四人获“全国见义勇为模范群体”称号


http://www.dqdaily.com   责任编辑:石 晶  
添加日期: 2016-12-05

  原标题:第十三届全国见义勇为英雄模范(含群体)名单揭晓

      我市四人获“全国见义勇为模范群体”称号

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,第十三届全国见义勇为英雄模范(含群体)名单揭晓,我市阻止行凶男子持刀伤人的梁宵、徐佳、蒲明君、卢中华群体荣获“全国见义勇为模范群体”称号。

  2014年9月30日17时20分左右,一名男子携带尖刀闯进我市东风新村新玛特商场旁肯德基餐厅和商场内的麦当劳餐厅持刀行凶,正在麦当劳餐厅内值班的见习经理梁宵、徐佳和正在就餐的顾客蒲明君、卢中华迎了上去,一起将男子制服,交给接警后赶来的民警。梁宵、徐佳、蒲明君、卢中华先后被授予“大庆市见义勇为先进分子”、“黑龙江省见义勇为英雄”、“黑龙江省道德模范”、“全国见义勇为模范群体”荣誉称号。

  据介绍,全国见义勇为英雄模范评选活动由中宣部、中央综治办、公安部、中央军委政法委、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中华见义勇为基金会联合举办。表彰大会将于近期在北京召开,届时党和国家领导人将出席表彰大会作重要讲话并接见见义勇为英模,颁发奖状、奖金。