您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

“爱心扫把”扫出“文明之路”


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-11-28

原标题:让胡路区在12个社区工作站设置了“爱心扫把管理角”,共下发清雪工具近三千件,开展志愿服务活动38次

    “爱心扫把”扫出“文明之路”

大庆网讯(大庆日报记者肖瑶)近日,大庆气温骤降,大雪纷飞,为城市带来了美景,也为市民出行和环卫工人的工作带来了困难。为助推文明城市建设,让胡路区文明办在全区发出“你清点,我清点,城市就能干净点”的倡议,启动“爱心扫把”志愿服务活动,用志愿服务的热情点燃冬季,温暖环卫工人。

在乘新一学雷锋服务站,志愿者们早早从家里出来,领取了“爱心扫把”,大家分工合作,有的拿推雪板,有的拿铁锨,有的拿扫帚,经过近一个小时的劳动,路面上的积雪已被清理得干干净净。在创业社区二委学雷锋活动站,20多个志愿者利用两个多小时的时间将创业一小区、二小区之间的马路和商服前的积雪清理干净,气温虽然很低,但是大家相互协作,热情高涨,在一片欢声笑语中很快就把积雪清扫干净了,到居民活动室来看报纸、玩乐的居民一个劲儿地称赞这些志愿者们,为他们开辟了一条洋溢着温情的方便之路。

在乘新二学雷锋志愿者服站,陈大妈服务队的爱心志愿者、网格员和居委会干部,对小区里物业环卫班还未来得及清理的积雪进行了彻底清扫。他们拿着扫帚、铁锹、木掀,干得热火朝天,一会功夫,大大的雪堆就被彻底清理干净了,露出了平整清洁的地面,志愿者们的脸上也露出了满意的笑容。

据了解,让胡路区响应市文明办、市城管委号召,共下发清雪扫把1423,铁锹和清雪铲1413,在12个城市社区工作站都设置了“爱心扫把管理角”,让胡路区“以雪为令”启动“爱心扫把”,倡议市民参与到城市环境建设中来,形成浓厚的“文明城市人人有责”创建氛围。今年降雪以来,全区开展“爱心扫把”志愿服务活动38次,参与市民3000余人次,不仅为辖区居民的出行带来了方便,减少了交通事故的发生,更弘扬了志愿者精神,关爱了环卫工人,同时也让志愿者们在劳动的过程中体会到劳动的快乐和收获,为文明城市建设做出贡献。