您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市道德建设

15位市民当选“大庆好人”


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-11-23

我市2016年第三季度“感动大庆·身边好人”名单出炉

日前,我市2016年第三季度“感动大庆·身边好人”名单正式公布,15位市民当选了“大庆好人”。

据了解,本次活动的评选单位为市委宣传部、市文明办,旨在弘扬社会主义核心价值观,继承发扬中华传统美德,充分运用榜样力量推动打造讲道德、尊道德、守道德的良好社会风尚。评选中,各相关单位共推荐了“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五类“大庆好人”候选人,最终通过网络投票和专家组综合评定,评选出了15位“大庆好人”。

市文明办工作人员表示,下一步,我市将对第三季度“感动大庆·身边好人”的15位当选人进行表彰,并向“龙江好人”榜、“中国好人”榜推荐。

记者 肖瑶