您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市道德建设

全城集结情牵上学路


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-11-23

“温暖上学路”首期捐助活动启动

11月18日,“温暖上学路”——大庆人民广播电台2016冬季助学全城大行动,“牵手百名贫困留守儿童”首期捐助活动正式启动。

此次活动集结了爱心人士、爱心企业及大庆人民广播电台的编采播人员,大家走进肇源县,为超等蒙古族乡学校、古龙镇中学的30名贫困留守儿童送去了寒冬里的温暖。捐助现场,爱心企业、爱心家庭为每一个孩子们精心准备了合身的新棉衣和棉帽、围脖等御寒物品和2500元的善款,大庆人民广播电台为学校捐赠了体育用品。

活动进行中,爱心人士和爱心企业的代表走到了孩子当中,与孩子们进行了一对一的对接。在与孩子们的交谈过程中,爱心人士关切地询问着孩子们的境况,一句句鼓励孩子的话语,让孩子心中充满了浓浓暖意。

据了解,此次肇源捐助活动是“温暖上学路”——大庆人民广播电台2016冬季助学全城大行动的首站。近期,活动将陆续走进林甸、大同、龙凤等县区,为更多的贫困留守儿童送去社会的关爱。

新闻中心记者 张增辉