您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文化资源教育基地

我市新添6所“孔子学堂”


http://www.dqdaily.com   责任编辑:王爽  
添加日期: 2016-07-25

  原标题:以公益性教育基地为平台,弘扬民族传统文化

      我市新添6所“孔子学堂”

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)近日,2016年大庆市“孔子学堂”授牌仪式在市图书馆一楼报告厅举行,至此,我市再添6所“孔子学堂”。

  “孔子学堂”是由中国孔子基金会创办,以培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化为主要目标,以弘扬、传承孔子优秀教育思想为宗旨的公益性社会教育基地,目前正积极在校园、社区、乡村、企业、机关等基层场所广泛推进。

  记者从市文广新局得知,按照相关的推进计划,去年我市分别在大庆职业学院、大庆三德文化会所、大庆西苑综合体和大庆齐鲁文化促进会公益中心建立了“孔子学堂”。这次新授牌的6所分别建在市图书馆、高新区五湖社区、红岗区宏伟社区、大庆师范学院油陶研究所、北京第二外国语学院萨尔图附属学校和让胡路仓储分公司。截至目前,全市已经有10家孔子学堂。

  据介绍,大家在“孔子学堂”可以聆听德行礼仪、道德讲堂、家风建设等课程,也可以一起开展诵读经典、书法创作、亲子家庭以及弘扬国学等诸多喜闻乐见的实践体验活动,让老人、中青年以及中小学生在各类活动中体验孔子“仁、义、礼、智、信”等传统文化精髓,让其成为植根于每个人内心的文化信仰。