您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网中心组学习

肇源县委理论中心组召开第十三次(扩大)学习会


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-07-08

  7月8日上午,县委理论中心组第十三次(扩大)学习会在县政府礼堂召开。冯忠宏、包立平、高士谦、迟维喜、马同涛、何连珍、焦希波、陈旭、吕航、卢淑雯等县委理论中心组成员,全县科级干部认真观看了阿里巴巴官方纪录片《造梦者》,共同回顾马云的创业历程,感悟阿里的成功秘诀。

  县委书记冯忠宏在讲话时强调,阿里发展史对党政机关有着很多可以学习借鉴的经验。要学习阿里在发展思想理念上的不断创新和自我超越,学习阿里积累的优秀企业文化和服务情怀,学习面对困难及时反思走出困境的勇气,系统谋划和反思本职工作,不断提升服务发展、服务基层和服务群众水平。

  结合阿里成长历史,并联系我县实际,冯忠宏向与会人员分享了感受和感悟。一是在遭遇困惑时多反思,要有积极的应对态度,坚信办法总比困难多,无论多大的困难都要有信心去解决。二是没钱时注重人和团队,人是成就事业的第一要素和动力,要注重人的素质提升和团队精神培养,培养良好的学习习惯和学习意识,以浓厚的学习氛围推进事业健康发展和高素质人才培养。三是学习阿里价值观和使命感,培养正确价值观、利益观和权力观,尤其在面临的县乡换届工作中,要把心思用在努力工作上,树正干部任用导向,凝聚发展合力。四是回归初心是根本,坚持全心全意为人民服务宗旨,坚持“民之所需、政之所施”,以工作理念和方式方法的不断创新转变,提升服务群众的精细化水平。五是学习阿里“中供铁军”精神,各级干部要当好肇源的“宣传员”和“推销员”,上下团结一心,共同为肇源各项事业发展献计出力,形成干事氛围和创业状态,助力我县实现弯道超车。六是借鉴阿里挥泪斩卫哲诚信和勇气,坦坦荡荡、开诚布公,采取有效措施及时应对问题。

  关于我县电子商务发展,冯忠宏强调,要正确分析和判断未来发展趋势,清晰定位电商产业,超前布局谋划,找准实施路径,抢占发展先机,打造区域品牌和仓配物流,掌握区域内话语权,并借助电商这一发展新引擎,实现一、二、三产业交叉融合共进。要培育和支持更多的企业参与电商产业,快速发展壮大,实现转型升级。要解决传统企业当前存在的生产方式落后、缺乏文化内涵、特色产品规模小和电商意识落后等问题,真正使企业借助互联网实现如虎添“e”。同时,不断拓展电商服务领域,深入谋划互联网+,实现群众生活便利化。