您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

大庆志愿者让世界点赞


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-06-20

  2016大庆萨尔图世界名校龙舟大赛,不仅比赛十分精彩,一直在场地中忙碌的大学生志愿者也是一道亮丽的风景。他们热情洋溢、细致周到服务给各国参赛队员留下了美好的印象。

  6月19日,记者来到比赛现场,看到大学生志愿者忙碌的身影,他们耐心地与参赛队员交流,给队员们加油鼓劲儿,并帮他们协调比赛的相关事宜,志愿者的脸上总是带着笑脸,尽最大努力做到最好。可以说,龙舟大赛的顺利闭幕,离不开这些大学生志愿者的辛勤工作。

  几天来,来自东北石油大学的志愿者刘炀一直为斯坦福大学龙舟队提供帮助。他会一口流利的英语,很快就和队员们打成一片。斯坦福队员ChristineLi说:“没想到刘炀的英文会这么好,这几天里他给我们提供了很大的帮助,每当我们提出问题,他都能很好地给出解答,还给我们讲大庆的历史和石油,我们都爱跟他聊天。”

  刚上大一的肖兴影是为新加坡国立大学龙舟队服务的志愿者。她的热情和细心同样感动了新加坡人,“她特别认真,无论我们说什么她都认真地在听,帮我们解决了不少麻烦。”新加坡龙舟队队员家杰说。而肖兴影也已经把龙舟队队员当做自己的榜样,她说:“我特别羡慕新加波队伍的团结合作精神,他们的配合堪称完美,充满了力量。我一定要更加努力,让自己也有跻身这样完美团队的机会。”

  实习记者 徐重阳