您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网经验交流

哈大主题文化交流活动正式启动


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-06-07

哈大牵手“烹制”文化盛宴

  本报讯(记者 张琳)近日,大庆市文广新局与哈尔滨市文广新局联合签订了《“同饮一江水共筑中国梦”主题文化交流合作协议》,并计划在2016年举办《同饮一江水共筑中国梦》新年音乐会、“一江两地”书法绘画巡回展、原创舞剧《永远的秧歌》哈尔滨巡演及首届哈大先锋话剧展演季四项文化活动。

  此次活动贯彻落实了《哈尔滨市人民政府与大庆市人民政府加快合作发展的框架协议》,推进区域一体化加速发展。两市将在基础设施建设、产业协同发展、对外开放及公共服务方面进行深度合作,融合发展。

  据了解,交流活动将由两地艺术家联袂策划推出,以反映两地和谐共生、携手并进、共谋发展为主题,充分展示两地文化艺术丰硕成果。