您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

志愿者为大同留守孩子过儿童节


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-06-03

  “六·一”儿童节当天,让区快乐志愿者协会的志愿者来到大同区太阳升镇葡萄花小学,与孩子们共同度过了难忘的节日。

  葡萄花小学有62名学生,只有8名教职人员,包括一名民办教师。学生中,父母离异家庭和父母丧失劳动能力家庭的儿童,以及留守儿童达到33个,超学生总数的一半。这些孩子多与年迈的爷爷、奶奶或姥姥、姥爷生活,要么就是寄养在亲戚家里,缺少来自于父母的关爱和亲情的温暖。

  让区快乐志愿者协会曾两次为这个学校的孩子们购买学习用品和体育用品,捐赠课外阅读书籍,为贫困孩子捐赠衣物。为了让孩子们开心度过“六·一”儿童节,志愿者们提前做了许多准备——为孩子们亲手制作美味的蛋糕、蛋挞、粽子,精心挑选适合他们使用的笔和本等学习用品,还为学校购买了篮球、足球、跳绳和象棋、跳棋等文娱用品,带来了100多本课外读物。

  当志愿者们要离开时,孩子们送上他们亲手制作的绘画表示感谢。

  记者 段艳芸