您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传文化活动

第九届中国(大庆)湿地旅游文化节盛装启幕


http://www.dqdaily.com   责任编辑:刘海涛  
添加日期: 2016-05-23

  原标题:第九届中国(大庆)湿地旅游文化节盛装启幕

      徜徉大湿地 畅游百湖城

启动仪式上的精彩表演。

  大庆网讯(记者 赵龙)徜徉湿地,畅游百湖。5月22日,百湖之城再次迎来属于自己的节日——“蝶舞之门”5.19中国旅游日主题活动暨第九届中国(大庆)湿地旅游文化节在龙凤湿地自然保护区盛装启幕。

  初夏五月,阳光正好。龙凤湿地自然保护区内人头攒动,处处充满欢乐、幸福的节日味道。以“徜徉大湿地,畅游百湖城——中国·大庆”为主题,以“蝶舞之门”龙凤湿地跨线桥为背景,在百人太极、百人单车、百人徒步、百人自驾、百人旗袍等活动的热场下,第九届中国(大庆)湿地旅游文化节在市民的期待、关注和掌声中启动。当天,2016年首个“旅游专列进大庆”,500名来自内蒙古和省内的游客走进百湖之城,将尽情领略大庆风光、感受城市魅力。

  城市的品牌,市民的节日。开场舞《彩蝶纷飞》展示了大庆这座年轻城市洋溢的勃勃生机;百人湿地太极体现了大庆人包容、健康、和谐的精神风貌;“龙凤呈祥,生态福地”福运吉祥幸运抽奖活动带给游客惊喜;旗袍秀《蝶飞凤舞》引来无数回眸……“这是城市一年一度的盛事,也是市民一年一度的节日。生活在大庆,享受着越来越好的城市环境,欣赏着湿地、草原、湖泊的风光美景,感到特别幸福。相信外地游客来到大庆,一定会爱上这里,流连忘返。”市民王琦说。

  据了解,此次启动仪式由市旅游局、市旅游协会主办,市旗袍文化协会承办。活动中,全国百强旅行社驴妈妈、线上知名旅游网同程网、中国7080旅游联盟宣布联手“落地”,并将与大庆旅游企业牵手,共同开拓市场,共促旅游发展。现场还进行了旅游景区展示、旅游宣传资料发放等活动。

  经过启动仪式的“预热”,“好戏”也将接连上演。本届湿地旅游文化节分为主体活动、湿地旅游系列活动、湿地文体系列活动三大板块。主体活动除启动仪式外,还包括中国(大庆)“互联网+”旅游创业创新工作会议、哈尔滨市—大庆市两地旅游协会交流活动、国际旅游市场大庆推介会等;湿地旅游系列活动集中在5-10月进行,主要包括智慧旅游“四进”、“大庆人游大庆”主题游、首届黑龙江大庆自驾车旅游文化节、“小宝带你看大庆”参观学习、“旅游专列进大庆”等7项活动;湿地文体系列活动同样精彩纷呈,包括“龙腾百湖”2016年中国·大庆龙舟邀请赛、帐篷节、畅爽龙江国际青年夏令营、大庆市文化旅游产业博览会、大庆首届旅游文化美食节等。

  “今年两会期间,习总书记参加黑龙江代表团审议时说,绿水青山是金山银山,黑龙江的冰天雪地也是金山银山。结合总书记重要讲话精神,按照市委、市政府加快城市转型、构建多元产业体系等要求,市旅游局将积极发挥融合引领作用。夏季通过举办第九届湿地旅游文化节,打造大庆的生态旅游产品,同时提前谋划冬季以雪地温泉为核心的温泉养老产品,以四季旅游产品的精心打造,吸引更多游客畅游大庆。”市旅游局局长刘秀丽表示,他们还将突出产业项目引导,推进各景区提档升级,加大招商引资力度,把产业项目这个核心打造好。

  副市长于宸出席启动仪式。