您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网中心组学习

让胡路区委召开理论学习中心组2016年第5次集中学习暨党风廉政建设主体责任专题研讨会议


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-05-06

  5月6日上午,区委书记李忠惠主持召开区委理论学习中心组2016年第5次集中学习暨党风廉政建设主体责任专题研讨会议,传达学习近期中央和省市相关精神,并对下步重点工作进行安排部署。省委第七专项巡视组副组长曹书杰应邀列席。

  会上,传达学习了习近平总书记2015年1月13日在十八届中纪委五次全会上的讲话摘要、中共大庆市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施细则(试行)》、省监察厅副厅长吕娟的文章《落实党风廉政建设主体责任,确保各项决策政令畅通》。李忠惠等九名区委常委对如何履行党风廉政建设主体责任作了充分发言,大家认真查摆自身在落实党风廉政建设主体责任上存在的薄弱环节,并对下步如何落实主体责任作了深刻思考,同时提出整改意见。

  就如何落实好党风廉政建设主体责任,李忠惠强调,各级党组织要始终把落实党风廉政建设主体责任作为重大政治任务,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职的理念,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责;要层层反思、层层落实,不断创新党风廉政建设的方式、方法,解决好思想认识问题和责任落靠问题,努力营造人人抓党风廉政建设、人人遵守党纪国法的良好氛围;要扎实开展“两学一做”学习教育,活化学习方式,让各个党员都能够在“两学一做”中发挥重要作用,尤其是软弱涣散支部的党员,更要在“两学一做”中加深教育、提高素质、提高水平,使自己成为一名合格的共产党员。

  就做好全区下步工作,李忠惠要求,一要抓好经济建设,全区上下要时刻保持清醒的头脑,紧紧抓住经济发展第一要务不动摇,正确认识工作中面临的困难和挑战,特别是招商引资工作,要不断创造和优化良好的发展环境,真正做到让投资者安心、放心;二要抓好社会稳定,要高度重视涉及群众利益的重点问题和关键环节,不断创新工作思路,改进工作方法,细化分解责任,对群众反映的事,不管是对的还是错的,是难的还是容易的,相关部门都要一件一件地认真研究,用最短的时间加以解决,坚决杜绝“新官不理旧账”这一陋习,努力推动全区社会稳定工作再上新台阶。三要抓好文明城建设的相关工作,建设全国文明城市是一项长期任务,是提升综合竞争力的大事,是造福百姓的好事,各级各部门要结合职能,对照目标,突出惠民利民,强化城市管理,完善城市功能,尤其是各社区,要进一步完善基础设施建设,不断提升群众的幸福感和满意度,确保文明城市建设成果人人共享。

  区四个班子领导及区直各系统负责人参加会议。