您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文化产业

中国·大庆 2016重点文化产业招商引资项目


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-04-22

绿色油化之都 天然百湖之城 北国温泉之乡

  招商项目一《阿木塔蒙古风情园》

  项目简介

  杜尔伯特是黑龙江省唯一的蒙古族自治县,阿木塔蒙古风情园位于该县胡吉吐莫镇,地处哈大齐旅游线中心地带,哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、长春等城市环绕周边,交通便利,四通八达。  

  景区属原生态草原,气候四季宜人,空气温润,负氧离子丰富,10万亩水域三湖环绕(阿木塔湖、木德西纳湖、北湖),是典型的湿地浅水湖泊,鱼类品种达60多种,是鸿雁、天鹅、丹顶鹤、灰鹤等200多种珍贵动物的栖息之所。  

  阿木塔蒙古风情园有着丰富的文化积淀,哈萨尔是成吉思汗胞弟,成吉思汗建立帝国后将杜尔伯特草原分封给哈萨尔,留下了丰富而真实的历史文化故事,是展示蒙古族科尔沁文化的理想之地。  

  阿木塔蒙古风情园项目预计总投资5亿元,目前已投资1.65亿元。经过四年多的建设和发展,已建成娱乐体验区、餐饮服务区、文化项目区、休闲功能区等四大功能区,初步形成了一个功能比较完善、风格独特、具有浓郁蒙古族风情的文化旅游景区,2015年晋升为国家AAAA级景区。

  企业简介

  大庆新闻传媒集团是在东北地区具有较大影响力的地市级综合类新闻实体,是一家以新闻制作为主、多元产业协同发展的国有独资文化产业集团。运营四套电视频道、五个电台频道、五家报纸、三个网络平台、多个微信集群,对大庆地区实现新闻全覆盖。集团有31亿元资产,2900多名员工,拥有完整的文化产业链条,产业涵盖印刷、物流、文化创意、影视基地、艺术学校、旅游景区、旅行社、地产、餐饮、娱乐等多个领域,具有较高的新闻制造水平及多种新闻产品的制造能力,形成了中国传媒界的大庆现象。在中国传媒投资年会上获得“中国最具投资潜力媒体单位”称号,并荣膺“2011中国媒体华表奖·最具公信力媒体奖”。2013年,大庆新闻传媒集团被全国总工会授予“全国五一劳动奖状”。

1 2 3 ... 6 下一页