您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文化产业

九项举措着力打造北方“文化名市”


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-03-11

  全市文化广电新闻出版工作会召开

  3月10日,市文广新局召开2016年全市文化广电新闻出版工作会,推出九项举措着力打造独具特色的北方“文化名市”,为实现“十三五”文化改革发展开好局。

  九项举措涉及各项文化体制改革、文化服务体系建设、文化精品建设、舆论宣传引导、行业监管治理、文化市场体系建设、历史文化遗产保护、文化交流合作、党风廉政建设等领域。

  我市将继续精简审批事项,压缩审批时限,提高行政效能,让群众、企业办事更便利,进一步优化我市发展环境。将更加突出为民、惠民、便民,将启动研究大庆“网上博物馆”等工程,让群众足不出户享受公共文化。

  今年,我市将进一步完善市场主体培育和扶持机制,依托黑龙江(大庆)文化创意产业园区,吸引市内外优秀文化企业入驻,推动文化产业集聚、集约、集中发展,并建立大庆文化产业项目数据库。通过多措并举,切实增强文化产业发展后劲。

  “十三五”时期,我市将紧紧把握好国内外经济文化发展大势,全力推进文化产业事业发展,力争到“十三五”末期,建成独具特色的北方“文化名市”。

    记者 周晶