您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

早春三月,让我们一起做“雷锋”


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-03-04

学雷锋志愿服务倡议

  三月的百湖大地,既有尚未退去的春寒料峭,亦有万物复苏的春意融融。除了春回大地,我们还将迎来“学雷锋纪念日”——这个被赋予更多含义、充满温暖的日子。全市的志愿者和爱心人士也将以爱之名、行爱之举,用微笑和服务写下“志愿”二字。

  您想为他人或社会公益做点什么吗?您想以奉献之名奔走于寻常巷陌、服务于百姓之中吗?加入志愿队伍吧,在这个春风拂面的早春三月,让我们与志愿者一起传递个人友爱、汇聚社会大爱,让我们一起做“雷锋”。

  让我们做传递正能量的“雷锋”。无论您从事何种工作,不论是公务员还是老百姓,不论是工人还是农民,不论是企业家还是创业者,让我们一同宣传雷锋精神,加入并壮大学雷锋活动志愿者队伍,鼓励带动“人人学雷锋、天天有雷锋、时时做雷锋”,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务花开满城。让我们像雷锋那样,着眼于平凡、立足于本职,弘扬服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,为推动大庆转型发展、可持续发展凝聚和传递向上向善的正能量。

  让我们做“心行合一”的“雷锋”。在我国,“志愿者”的定义是:不为物质报酬,基于良知、信念和责任,志愿为社会和他人提供服务和帮助的人。只要您有爱心、热心、善心,只要您愿意付诸行动,帮助他人、投身公益,都可以成为一名有爱的志愿者。让我们围绕创业政策解读、消防安全普及、应急救援实践等,掀起热火朝天的技能宣讲志愿服务活动吧;让我们从“暖心暖情暖人”出发,为空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人和贫困群体送上“为好人圆梦”、“爱心小屋”、“邻里守望”、“爱暖童心”等志愿服务活动吧,您的一个眼神、一个笑容、一个举动,或许就能给他们的希望增添一抹亮色。

  让我们做倡导文明新风的“雷锋”。文明城市的建设,需要许许多多的“雷锋”和无处不在的雷锋精神。让我们从现在做起、从自身做起、从小事做起,付出辛苦、收获微笑,送上温暖、收获阳光,以力所能及的助人、点滴之间的奉献、持之以恒的坚守来支持学雷锋志愿服务活动的开展;让我们用爱心勾勒美好生活,用善良抒写人生精彩,用一个人的努力推动一群人,用一群人的努力推动一座城,让雷锋精神引领社会风尚、滋养百湖之城。

  雷锋精神是中华民族的瑰宝,是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。在建国初期,它激励我们建设社会主义新中国;在实现中国梦的时代,它激励我们用践行社会主义核心价值观建设全面小康,实现“十三五”规划。市民朋友们,让我们行动起来,踏着春的脚步满怀热忱地投入志愿服务活动,在阳春三月一起做“雷锋”。

  中共大庆市委宣传部

  大庆市文明办

  2016年3月4日