您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

“两节”期间大庆志愿者积极开展志愿服务活动


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-02-25

  “两节”期间,我市三千余名志愿者“不放假”,他们走近贫困户、空巢老人和留守儿童,与大家共度温暖年

  “志愿者陪咱过大年”

  大庆网讯(实习记者 肖瑶)“大妈,我们来给您拜年啦!祝您老春节快乐,健康长寿!”在春节期间,红岗区志愿者走进空巢老人张大妈的家中,为她送去米面油等生活必需品,帮助她进行春节前卫生大扫除,为老人送去了新春暖暖的祝福。

  为传承中华传统美德,大力培育和践行社会主义核心价值观,在春节和元宵节期间,全市三千余名志愿者在市文明办“暖冬公益行动”的引导下,以多种形式积极开展志愿服务活动,为200多户贫困户、200多名空巢老人和100多名留守儿童送去新春的祝福与温暖,与他们共度温暖年。

  在让胡路区,乘风社区爱心妈妈和孩子们一起过大年,为孩子们捐赠了帽子围脖。志愿者们还来到孤寡老人家中,为他们包饺子,志愿者们端着刚出锅的热气腾腾的饺子,亲手送到了老人嘴中。

  林甸县东北社区的志愿者们深入孟宪武、吕彦文等15名“空巢老人”家中,给老人们送去了慰问金、大米、面粉等物品,帮老人们贴春联、擦玻璃,一对一帮助老人解决问题。志愿者们还担任留守儿童的“代理家长”,为家中无人的学生、留守儿童提供爱心帮扶服务。

  红岗区春晖、伟业等社区联合开展“迎春送福”文艺汇演活动,舞蹈、京韵大鼓、双簧、歌曲等节目赢得居民的阵阵掌声,为群众带来精彩文化大餐。

  萨尔图区文明办把福字和大庆幸福谣的卷轴画送给辛苦忙碌一年的志愿者们,让志愿者奉献爱心的同时也能得到组织的关爱与祝福。

  肇源县的志愿者们根据社区居民需求,开展了送自行车、送文化和学习用品等志愿服务活动,为群众送去新春祝福。

  大庆市爱心传递志愿者协会的志愿者为大同区、红岗区、让胡路区、萨尔图区、杜尔伯特和林甸的贫困家庭准备了爱心物资,共计捐款18950元。