您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

志愿者陪七旬老人过元宵节


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-02-24

志愿者们来到老人家中 送去米和面唠唠暖心嗑

2月22日农历正月十五,79岁的张玉兰老人早早便起来收拾房间,因为每年的今天,她家都会迎来一群特殊的客人,老人喜欢和他们在一起唠家常,说心里话。

七旬老人独居多年

老人住在东风新村一区,老伴多年前去世,留下她独自生活,平时家中的事都由老人自己来操办。

得知这一情况,东风社区环保志愿队的队员们主动上门帮助老人,每年元宵节都会到老人的家中。

老人平时十分勤快,家中收拾得井井有条,志愿队的队员们来到老人家,几乎不用帮老人做家务。

老人就是想拉着他们的手,说一说知心的话。老人说,东风社区以及居委会和志愿者,给她的生活带来了很大的帮助。

每年元宵节他们都来

当日下午,志愿者集合,到超市去采购了米、面、油和汤圆,“给老人买东西,我们都挑最好的。老人一个人生活不容易,这么大岁数了,拿重东西也不方便,这些米、面、油够老人吃些日子了。”志愿者说。

自从认识张玉兰老人,他们就定下了一条规定,每年都要来看看老人。

“我们都把张玉兰老人当作自己的亲人,只要有空,就来陪她唠嗑。”志愿者郑友云说。

老人接过志愿者煮的汤圆说,元宵节好,能看到他们一起来,高兴。“人老了就喜欢热闹,能和这些孩子一起过节,我很满足。”

记者 迟新新