您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

40余条“红围巾”温暖环卫工


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-02-22

突降大雪环卫工再次奋战,微信传音志愿者送去爱心

20日15时许,龙凤区厂西附近,环卫工戴上志愿者团队送来的红围巾。

志愿者心疼环卫工人

天气骤变我市大部分地区迎来降雪,当天下午,龙凤区厂西附近道路上,环卫工们正在紧张地清扫路面。

这时,一群身着红色志愿者服装的人来到他们面前,接过铲雪工具,帮忙清雪。

“环卫工为了道路安会,及时清理积雪,有时不分昼夜。我们这些队员看着心疼,就想着帮帮他们。”博爱志愿者团队负责人于丽萍说。

微信传讯凑钱买围巾

当天早上,于丽萍在微信群中召集了自己的队员,一上午的时间,大家就凑了近千元,来到商场购买了保暖的围巾。

于丽萍说,环卫工长时间在室外工作,保暖工作做不好,很容易生病,所以她和队员们买围巾,让环卫工在室外能暖和些。

精挑细选后,队员们来到厂西附近,帮着清雪,并给环卫工戴上了红色围巾(如图)。

献上围巾温暖清洁工

在短短半小时内,这些志愿者就体会到了清洁工的辛苦。他们把红围巾戴到环卫工的脖子上,让环卫工感受温暖。

环卫工李大爷说,感谢这些能体会他们辛苦的志愿者,红围巾戴在身上非常暖和。他们会一如既往地工作,把城市打扫得更加干净。

志愿者们表示,环卫工人很辛苦,希望大家都能关爱他们。

文/摄 记者 迟新新