您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

大庆志愿者陪独居老人过大年


http://www.dqdaily.com   责任编辑:李红艳  
添加日期: 2016-02-14

  原标题:陪独居老人过大年

  伴随着窗外响起的鞭炮声,一群身穿红马甲的志愿者来到了慧霖敬老院,为老人们拜年。他们全部来自大庆义工互助协会,曾多次来到这里看望老人,随着春节的临近,如何让老人过个快乐的春节成了志愿者们心头的牵挂。

  当见到那一张张熟悉的面孔时,老人们开心得合不拢嘴。志愿者们陪老人聊天,帮老人打扫房间,并为他们包了寓意祝福的饺子。老人们望着忙碌的志愿者们激动地说:“你们能经常来看看我们,我们就高兴满足了。”

  志愿者王拓淇告诉记者,从老人们身上,他们学到了很多宝贵的人生经验。“春节是家家团圆的日子,这些独居的老人也同样渴望热闹。希望我们小小的温暖,能让他们在新年里多一份快乐。”

  实习生 韩雪 摄