您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

大庆志愿者大爱暖新春


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-02-06

  新春佳节即将来临,在这阖家欢聚的日子,我市社会各界志愿者走进福利院、养老院、社区帮扶老人家中,探访孤寡老人、孤儿以及困难户,为他们送去新年的祝福,用大爱温暖新春佳节。

  窗花蕴爱意,纳福迎猴年。

  剪窗花、送春联,红红火火过大年!阳光家园爱心工作室的志愿者带着自己剪的窗花,走进社区帮扶老人家中,与老人一起迎新纳福,共迎佳节的到来。

  志愿者和老人一起包饺子过大年。

  伴随着冬日里温暖的阳光,大庆市爱心传递志愿者协会的30多名志愿者走进萨尔图区慧霖养老院,与老人们一起包饺子、过大年。

  公共汽车公司驾驶员为乘客送上新年的祝福。田龙华 摄

  公共汽车公司东风分公司六车队的驾驶员们在新年来临之际,在车窗上贴上红红的福字,祝福乘客出行平安。

  “爱心姥姥”和孤残儿童一起迎新春。

  为了让孤残儿童感受到社会的温暖和关爱,乘风社区的“爱心妈妈”、“爱心姥姥”们带着学习用品、玩具、大礼包等来到市儿童救助保护中心,与孩子们一起欢欢喜喜过大年。

  记者 孙娜

  本组图片除署名外均由记者 孙娜 摄