您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市志愿服务

我市两千余名志愿者获省级年度嘉许


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2016-01-08

  有爱心当志愿者,有时间参加志愿服务活动,已经成为我市志愿服务工作的新常态

  近日,记者从市文明办获悉,2015年我市共有2378名志愿者和57个团队获得省级年度嘉许。其中大庆市无偿献血志愿服务队、让胡路区北湖社区西虹居委会志愿服务站等5个团队被授予年度团队金奖。全省仅9支团队获此殊荣。有爱心做志愿者,有时间参加志愿服务活动,已经成为我市志愿服务工作的新常态

  据了解,依托志愿服务管理系统,2013年末,全省建立了《黑龙江省志愿服务嘉许制度》,对于当年参加志愿服务达到一定时数的志愿者给予表彰。其中当年服务时间达到1000小时、500小时、200小时、100小时和50小时的志愿者分别授予卓越金奖、金奖、银奖、铜奖和爱心奖,颁发电子《嘉许证书》。每年12月31日,对于当年服务次数达到一定数量的志愿服务工作站和服务队给予表彰。其中服务次数超过500次、200次、100次和50次的服务工作站和服务队分别授予团队金奖、团队银奖、团队铜奖和团队光荣奖,颁发电子《嘉许证书》。通过嘉许制度,鼓励志愿者和志愿服务组织积极参加志愿服务活动,表彰他们在志愿服务活动中所作的贡献。

  在全国范围的志愿服务评比评优中,我市志愿活动同样繁花争艳。

  由中宣部、中组部、中央文明办联合多家中央部委主办的志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动网上投票正在进行中,我市的优秀志愿者孙雅芳、姚文伟成为最美志愿者候选人;我市的爱心传递志愿者协会成为最佳志愿服务组织候选,我市让胡路区的东湖社区成为最佳志愿服务社区候选。也在此呼吁广大市民朋友登录中国文明网积极为我市候选人投上宝贵的一票。

    实习记者 肖瑶