您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文化资源文化场馆

我市非物质文化遗产保护中心入选全省首批非物质文化遗产研究基地


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2015-12-18

  12月17日,记者从市文广新局获悉,我市非物质文化遗产保护中心、大庆市荟粹园工艺品经销有限公司分别入选非物质文化遗产研究基地和非物质文化遗产生产性保护示范基地。

  据了解,为进一步推动非物质文化遗产生产性保护,充分调动各界参与非物质文化遗产的研究,发挥非物质文化遗产在育民、惠民、富民方面的作用,今年6月,省文化厅开展了首批全省非物质文化遗产研究基地和生产性保护示范基地评选命名工作。经实地考察、专家评审,评选出8个非物质文化遗产研究基地和17个非物质文化遗产生产性保护示范基地。

  我市非物质文化遗产保护中心及大庆市荟粹园工艺品经销有限公司将充分发挥示范、带动、引领作用,积极探索和总结非物质文化遗产生产性保护和研究的做法和经验,进一步加强非物质文化遗产的保护和传承,为弘扬我省优秀传统文化做出更大贡献。

  实习记者 肖瑶