您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文化产业文化博览

每天4000市民淘宝古玩城


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张珊  
添加日期: 2015-11-03

试营业仅一周,大庆市古玩城已成为专业藏家淘宝“捡漏”首选地,普通玩家休闲消遣好去处

经常外出旅游的王刚,一直有件憾事,前年去西藏因时间关系没能买到唐卡。而在大庆市古玩城,他弥补了这个缺憾。

原来,得知大庆市古玩城试营业,王刚决定到古玩城转转,看看能否买到唐卡。在“藏密·白玛多吉”店铺,王刚一进门就直奔唐卡,经过店主的耐心推荐,最终挑选了绿度母唐卡。他说:“这是大庆第一家手绘唐卡店,都是好东西,以后我会经常来。”

作为大庆文旅产业又一新高地,虽然大庆市古玩城试营业不到一周,但已成为行家里手淘宝“捡漏”的首选之地,业余玩家休闲消遣的又一好去处,日均客流量达到了 4000人次。

随着“古玩热”持续升温,书画、钱币藏品备受市民青睐。作为大庆第一家专营现代书画的鸿识公司,虽然开业不久,但却已经让我市高校学生李博“恋”上了这里。从小学习书法的他,一直都想看看书法名家张惠臣的真迹。“在鸿识不仅可以欣赏选购名家作品,还可以相互交流,提升书画水平。”李博说。

古玩城中的小军钱币,是全市最专业的钱币收藏店铺,现已成为喜爱钱币收藏的市民交流经验、购买钱币的不二去处。在记者与店主程万军交谈的几分钟里,就有3位市民进店咨询第三套人民币的收藏价值。程万军告诉记者,钱币收藏是适合各类人群参与的门类,谁都可以“玩”,谁都“玩”得起。

古玩城不仅有专业的古玩藏品,还有适合业余玩家把玩、收藏的小物件。“逊克玛瑙都有什么款式?”“有钥匙扣、手镯、吊坠、手链珠子。”陈小红与古玩城“玛瑙阁”店员郑超交谈着。她在逊克玛瑙专柜前,左瞅瞅右看看,对店员推荐的几款手镯爱不释手。陈小红说:“这里的款式多,样子还好看,我都不知道该买哪个好了。”

“爱不释手”文玩珠串店铺,对于前来选购的顾客来说,已是货有余而“店”不足了。店主宗志强说:“这几天人太多,自己忙不过来,就把亲戚朋友叫来帮忙了。”买下价值万元金刚子珠串的顾客马超说,金刚子珠串升值空间大,一万块东西,在手里把玩 “把熟了”,就能涨到三万。

大庆市古玩城负责人陈洪文说,作为全市最大的古玩专业市场,大庆市古玩城已经成为集古玩展示、交易、培训、鉴定、文化交流为一体的市民淘宝好去处,极大丰富了市民休闲娱乐生活。

实习记者 马腾达 新闻中心记者 张增辉