您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文化产业文化博览

“珠光宝气”扮靓大庆文博会 将于8月14日至18日举行


http://www.dqdaily.com   责任编辑:陈硕  
添加日期: 2015-07-23

    原标题:琥珀、珊瑚、猫眼、碧玺……

        “珠光宝气”扮靓大庆文博会

        8月14日至18日,每天到达活动现场的前100名市民将有精美礼品赠送

    由大庆市委宣传部主办,大庆新闻传媒集团、大庆百湖影视会展中心承办的大庆第六届文化产业博览会(简称“文博会”)将于8月14日至18日在百湖影视会展中心启幕。

    日前,记者从文博会组委会获悉,本届展会专设珠宝一条街,展出玉器、黄金饰品、玛瑙、翡翠钻石、银饰首饰等,这定会让本届文博会充满“珠光宝气”。

    奇石美玉雕工精湛

  “这是一届高端大气上档次,低碳环保接地气的文化盛会。”组委会负责人表示,本届文博会专为市民推出景德镇瓷器、新疆和田玉、宜兴紫砂壶、台湾红珊瑚……来自境内外的工艺美术精品,呈现出高端大气的风格,提升了本届展会的档次和品位。

    为了吸引更多市民前来观展,本届文博会设立了珠宝玉石文化一条街。这里几乎囊括了所有的珠宝种类,钻石、翡翠玉石、红蓝宝石、海蓝宝石、祖母绿、人造宝石、琥珀、珊瑚、猫眼、碧玺等应有尽有;珍珠首饰、钻石首饰、铂金首饰、白银首饰、黄金首饰近万款精美首饰任君选择。以上展品将让你大饱眼福。

    巴基斯坦玉大放异彩

  古语云,“君子如玉”。玉石自古就被赋予美好的人文品性,在注重收藏的现今社会中更是大放异彩。这其中,巴基斯坦玉石一直以工艺精湛、色泽独特深受大家的喜爱。

    “巴基斯坦的精美玉石,色泽统一、油润细腻,个个都是精心雕琢的珍品。”参展商介绍说,巴基斯坦玉石矿山储量大、产量稳定,其产出的巴基斯坦玉,简称巴玉,纹理丰富,色泽典雅,具有很高的收藏价值和观赏价值,颇受喜欢收藏和田玉的古玩爱好者推崇。

    而此次文博会上,参展商带来的巴基斯坦玉产品囊括挂件、珠串、把玩件、摆件等,将为市民呈现最优良的品质、最丰富的款式、最精湛的工艺、最超值的性价比。

    组委会相关负责人介绍,由于很多市民喜欢玉石,但很怕买到假货,不敢轻易购买,因此,文博会特意邀请了各路珠宝玉器行家,为市民提供鉴赏服务。

    三亚特色房产项目惠及市民

    想要免去到三亚的长途跋涉、辗转周折,想不用劳烦亲友,就能逛遍三亚的房产好项目,轻轻松松安家三亚吗?

    在本届文博会就能找到!据了解,三亚市房地产业协会组织三亚近30家优质房地产企业,将于8月14日至18日在文博会上进行展示推介,把三亚的30个房产项目带到大庆,为市民呈现一场房产交易盛会。

    每个参加这次推介会的旅游度假地产项目,在设计、环境、户型上各具风格,同时还体现了为旅游度假和健康休养服务的理念,在价格及类型上呈多样化,能满足不同的客户的需求,将极大地方便大庆市民购房。

    据悉,本次推介会引起了参展商足够的重视,纷纷给出专门针对大庆购房者的优惠策略和套餐。

    同时,各项目还根据自身特点制定了优惠政策及抽奖活动,届时,欢迎大庆广大市民前往参观。

    除此之外,市民在观展、淘宝此次文博会的同时,还能获得多重惊喜!8月14至18日,每天前100名到场的市民,都将获得精美礼品一份。

    文博会时间:8月14日至18日,9时至17时

    地址:百湖影视会展中心(大庆歌剧院往八一农大方向500米),市民乘坐35路、50路、805路公交车在会展中心临时站下车即到