您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网百湖文艺文艺精品

国际国标舞公开赛大庆舞者获得六项金奖


http://www.dqdaily.com   责任编辑:王爽  
添加日期: 2015-05-20

    原标题:东三省百支代表队参赛

      我市舞者获得六项金奖

    大庆网讯(记者 王明明)5月8日,我市远东舞蹈对外交流联合会的100多名国标舞者载誉归来,在“齐齐哈尔报业杯”国际标准舞公开赛上,我市国标舞者分别在十个组别中获得六个项目的金奖。

    据了解,5月初在齐齐哈尔举办的国际标准舞公开赛上,有来自东三省百余支国标舞代表队参赛。比赛按照年龄与人数分为少儿、中年、老年、个人、集体等十个组别,我市参加此次国标舞公开赛的大都是远东舞蹈对外交流联合会的会员,该联合会的常务副主席孙惠春告诉记者,这些国标舞者都是大庆业余的舞蹈爱好者。

    此外,在这次获得金奖的国标舞者中,年龄最大的已经76岁,是一位石油退休工程师。孙惠春告诉记者:“国标舞看似难学,但只要爱好这个,认真学习,两年就可以学成。这次获得老年组金奖的老人就是从零基础开始的,在这个年龄获得如此好的比赛名次,给我市正在学习国标舞的人做了个好榜样。”