您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文化资源教育基地

第六批省级爱国主义教育基地名单公布


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2014-12-26

第六批省级爱国主义教育基地名单公布

我市四家单位榜上有名

    大庆日报讯(记者 震宇)日前,省文明委命名30个单位为第六批省级爱国主义教育基地,我市的大庆博物馆、大庆石油馆、大庆油田电力集团“反腐倡廉教育基地”、葡萄花炼油厂遗址4个单位荣膺该项殊荣。

    据了解,为进一步加强爱国主义教育基地的建设、管理和使用,充分发挥爱国主义教育基地的社会教育功能,今年,我省组织开展了第六批省级爱国主义教育基地评选工作。经基层推荐、逐级审核、实地考察、会议审定等相关程序,经省文明委办公会审议,大庆博物馆、大庆石油馆、大庆油田电力集团“反腐倡廉教育基地”、葡萄花炼油厂遗址等30个单位脱颖而出。此次被命名为爱国主义教育基地的单位和场所,将按照相关要求,进一步加强教育基地的建设、管理和使用,努力把教育基地建成党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所;广大群众增强爱国情感、培育民族精神的重要阵地;青少年学习革命传统、陶冶道德情操的重要课堂,为推动全省经济社会跨越争先发展提供强大的精神文化力量。