您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文件查阅

关于深化“唱响大庆幸福谣践行核心价值观”主题实践活动的通知


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2014-09-18

《关于深化“唱响大庆幸福谣践行核心价值观”主题实践活动的通知》

  为深入贯彻落实市委《2014年大庆市推动培育和践行社会主义核心价值观实施方案》安排部署,喜迎新中国成立65周年、大庆油田发现55周年、大庆建市35周年和“9·26-大庆创业纪念日”,丰富市民群众精神文化生活,营造喜庆和谐、欢乐温馨的节日氛围,现就深化“唱响大庆幸福谣、践行核心价值观”活动重点工作安排如下:

  一、开展“唱响大庆幸福谣践行核心价值观”基层巡礼活动

  深入挖掘和全面总结各县区在贯彻落实“唱响大庆幸福谣、践行核心价值观”活动中的深度思考和经验做法,通过讲故事、广场舞、歌曲、朗诵、情景剧等形式和书法、绘画、摄影、诗歌、散文等作品,以社区、学校、单位为主体,采取群众自主报名和积极参与、县区统筹安排的方式,精彩展示基层核心价值观教育实践成果。国庆前夕,在每个县区和高新区随机抽取1-2个点,以集中观摩、交流学习等方式,全方位巡礼,以检验和促进社会主义核心价值观在全市落地生根。(此项工作由市委宣传部,市文明办,各县区委宣传部、文明办落实。)

  二、组织“‘唱响大庆幸福谣践行核心价值观’活动在基层”专题调研

  分层面深入全市各县区各部门各单位,调研社会主义核心价值观贯彻落实情况、典型经验做法和存在突出问题等,总结提炼干部群众自觉践行的鲜活事例和典型人物,形成有价值、有份量、有较强理论性和操作性的调研报告,为全市深入推进培育和践行社会主义核心价值观提供有益借鉴。(此项工作由市委宣传部、市文明办、市社科联落实。)

  三、继续推进“大庆讲坛-大庆幸福谣”系列讲座

在深入全市机关、学校、乡镇、社区等宣讲25场的基础上,继续组织市委党校、各高校、社科界等专家学者基层宣讲,力争达到50场次,深刻阐述核心价值观的真谛,生动诠释“大庆幸福谣”七个层面21个“福”字表述的内涵,引导广大干部群众从不同侧面感悟幸福,传递幸福正能量。(此项工作由市委宣传部、市社科联、各高校、各县区委宣传部落实。)