您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文化产业文化博览

文博会开幕首日迎来万余市民


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2014-08-20

自20多个省市及俄罗斯、巴基斯坦、尼泊尔等国家和地区的近300家展商,带来20大类数万件展品

文博会开幕首日迎来万余市民

图片由本报记者 张琳 摄

  大庆晚报讯(记者  张琳)“创意大庆”第五届文化产业博览会,于8月16日在百湖影视会展中心盛装启幕。 

  开幕式上琴声悠扬,鼓声阵阵,更有非洲展商带来本土舞蹈助兴。来自全国20多个省市及俄罗斯、巴基斯坦、尼泊尔等国家和地区的近300家展商带来数万件展品参展,并于当日吸引了万余名市民前来参观。当人们相继走入3600平方米的展馆,漫步其中,在一街一景、一馆一貌间,走走停停时,便会不断发现新的惊喜。 

  记者随人潮走入一楼展厅,立即被充满异国风情的展馆吸引。东南亚工艺品展馆中,展商敲着木琴、打着鼓吸引来客。挤满了人的加纳展馆中,热情洋溢的非洲展商,身着艳丽的民族服装,为前来购买的人们认真挑选饰品,在那里具有民族特色的手工艺品、黄金、首饰等饰品最受市民喜爱。 

  走入陶瓷街、紫砂街,一件件造型独特、制作精细的陶瓷制品,令收藏者们迈不开步。特别是中国工艺美术大师赖德全、 宁勤征带来的陶瓷佳作,都是源自“瓷都”景德镇的瓷器精品,具体包括瓷瓶、瓷板画等。刚刚购进一把陶壶的王振宇一家,三口人平时都爱品茶,他们在一家茶展馆坐了下来,展商泡了当年的新茶金骏眉,请大家品尝,懂茶的人碰在一起,聊了许久。 

  在百湖影视会展中心二楼的书画展厅内,汇聚了国内外近30位知名书画家的千余幅书画作品,包含了国画、油画、书法等。俄罗斯功勋画家谢尔盖·斯达罗杜甫茨夫也亲临现场,创作新画,并不时与书画爱好者交流。另外,这里还举行了中国油画基地深圳大芬村油画精品展、上上阁书画名家艺术中心的保真名家油画精品展等画展。 

  文博会期间,为加强与市民的互动,每天前100市民可免费得精美丝巾一条,并且活动现场每天都将抽取洗衣机、电视等幸运大奖,还有若干纪念奖等您来拿。 

  据了解,文博会将持续到8月20日,展会地点为高新区百湖影视会展中心,每日9:00-17:00开放,市民可乘35、50、805路公交车,在服务外包园站下车参观。