您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文化产业文化博览

“创意大庆”第五届文博会邀您共赴文化盛宴


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2014-08-15

荟萃南北艺术精品,集结众多创意新品,万余件经典文化艺术展品将亮相百湖影视会展中心,让市民尽享多元文化产业的魅力-

“创意大庆”第五届文博会邀您共赴文化盛宴

8月16日-8月20日,更多精彩,敬请期待

    在这鸟语花香的浪漫夏日里,由市委市政府、市委宣传部主办,大庆新闻传媒集团百湖影视传媒有限责任公司承办的“创意大庆”第五届文化产业博览会(简称“文博会“)将于8月16日,在百湖影视会展中心盛装启幕。

    经济是富裕生活的支柱,而文化是幸福生活的支撑。为了促进我市文化产业繁荣和发展,提升市民的幸福感,本届文博会,将在往届的基础上,再迈一个新台阶,在展示本土文化创意产品的同时,也力邀了国内外众多展商加盟,让广大市民切身感受多元文化产业的魅力。

    炫彩文博 亮点频现

    相信去年文博会的精彩还历历在目,富有创意的“大庆元素”饰品,精致的陶瓷、紫砂,巧夺天工的奇石美玉,是不是还让你念念不忘。如今,文博会已经走过了四个年头,今年的文博会将带给你更多的精彩。

    本届文博会将突出“文化+科技+创意”这个亮点。来自全国20多个省市及俄罗斯、巴基斯坦、尼泊尔等的近300家展商,将带来奇石美玉、陶瓷紫砂、藤艺根雕、红木家具、书画玉器、苏绣银饰、民族工艺、生活装饰等展品,还有广大市民热衷的“大庆元素”系列产品及最新的高科技产品,这些展品涵盖了20大类,共有数万件,空前的规模、一流的场馆、多样的展品,相信这样一场文化盛宴,定会让你流连忘返。

    同时,在8月16日,文博会开幕当日,将举行盛大的开幕仪式,届时,大家还可以欣赏到精彩纷呈的文艺演出。

    幸福是人们对美好生活的追求和感受,既涵盖物质生活,也涵盖精神生活。而文化产业的支柱作用在于它不仅能带给人们富足的生活,还能带来幸福的生活,带来精神的愉悦。

    一件山水画作,会让你心旷神怡;一件创意家居,令你对生活又多了一度热爱,相信在本届文博会中,广大市民将会有另一番收获与感悟,而众多参展的商家,也将从此感受到文化产业的无穷潜力和需求空间。