您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文化产业文化博览

“创意大庆”第五届文博会 尽显异域民族风


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2014-08-15

魅力文博,这里不仅荟萃了本土各类文化精品,更集结了非洲加纳、巴基斯坦等国外文化艺术佳作-

“创意大庆”第五届文博会 尽显异域民族风

8月16日-8月20日,百湖影视会展中心,精彩来袭,惊喜不断

    激情夏日,我们将迎来一场文化的饕餮盛宴。8月16日,由市委、市政府、市委宣传部主办,大庆新闻传媒集团百湖影视传媒有限责任公司承办的“创意大庆”第五届文化产业博览会(简称“文博会”),将在百湖影视会展中心盛装启幕。

    为了促进我市文化产业繁荣和发展,提升市民的幸福感,本届文博会将突出“文化+科技+创意”这个亮点,在展示本土文化创意产品的同时,也力邀了国内外近300个展商加盟,让广大市民在家门口感受一场集科技、创新、传统于一身的文化盛宴。

    精彩文博 倍受期待

    经济是富裕生活的支柱,文化是幸福生活的支撑。而文化产业的支柱作用在于它不仅能带给人们富足的生活,还能带来幸福的生活,带来精神的愉悦。

    正因为如此,已经走过四年的文博会,如今,已经成为了我市文化商企交流、交易的一个广阔平台,同时,这颗“梧桐树”,更是引得国内外众多知名展商倾力参与,本届文博会的火爆程度,可谓让众多展商一“位”难求。

    本届文博会,将在往届的基础上,更上一个台阶,不论规模、档次都将有更高的飞跃。届时,来自全国20多个省市及非洲加纳、俄罗斯、巴基斯坦、尼泊尔等的近300家展商,他们将带来奇石美玉、陶瓷紫砂、藤艺根雕、红木家具、书画玉器、苏绣银饰、民族工艺、生活装饰等展品,还有广大市民热衷的“大庆元素”系列产品及最新的高科技产品,这些展品涵盖了20大类,共有数万件。

    空前的规模、一流的场馆、多样的展品,相信广大市民一定会在这里淘到属于自己的宝贝,而众多参展的商家,也将从此感受到文化产业的无穷潜力和需求空间。

    特色文博 刮起异域民族风

    在本届文博会上,众多名家、名企将带来最新、最具创意的展品,我们除了能看到本土的“大庆元素”文化旅游创意产品,及我国各区域内最有代表性的传统文化精品外,更可以感受最炫的异域民族风。

    其中,非洲加纳商会将带来最具其本土特色、民族特色的手工艺品、饰品,包括黄金饰品、木刻木雕、竹编家具、绘画、陶艺等。加纳位于非洲西部,是非洲最古老的国家之一,因盛产黄金而被赞誉为“黄金海岸”。在加纳,人们总会惊叹于手工艺制作者那灵巧的双手,他们手指翻飞,用竹藤、木材等精心编织出造型各异的生活用品、饰品。