您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文化产业文化博览

“创意大庆”第五届文博会带你穿越千年文明


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2014-08-15

数万件艺术珍品、文化新品、创意精品是智慧与汗水的结晶,历经岁月沉淀,如今,它们将在文博会的大舞台上绽放光彩-

“创意大庆”第五届文博会带你穿越千年文明

8月16日,百湖影视会展中心,盛大开幕;17日-20日,每天前100市民,可免费得精美丝巾一条

    立足现代,发扬传统,凝聚了无数前人智慧与汗水的文化艺术精品,在默默讲述着属于自己的光阴故事,也用它们深厚的底蕴悄悄地改变着我们的生活。

    现在就有一场这样文化盛宴,将带我们穿越千年,收获传统文化与现代文明撞击之后的丰硕成果。这就是由市委、市政府、市委宣传部主办,大庆新闻传媒集团百湖影视传媒有限责任公司承办的“创意大庆”第五届文化产业博览会(简称“文博会”),8月16日,其将在百湖影视会展中心揭开面纱。

    看文博 释放万千精彩

    走过四年的文博会,已经成为大市民了解文化精品、创新新品的大舞台,同时,也为我市文化商企搭建了一个推广展示自己的绝好平台。而今年的文博会,将在往届的基础上继续“提档升级”,从展品数量到展品质量,从国内精品到异域佳作,保证让你大饱眼福。

    本届文博会重点突出“文化+科技+创意”这个亮点,在展示本土文化创意产品的同时,也力邀了国内外知名展商加盟,届时,来自全国20多个省市及非洲加纳、俄罗斯、巴基斯坦、尼泊尔等的近300家展商,将带来奇石美玉、陶瓷紫砂、藤艺根雕、红木家具、书画玉器、苏绣银饰、民族工艺、生活装饰等展品,还有广大市民喜欢的“大庆元素”系列产品及最新的高科技产品,这些展品涵盖了20大类,共有数万件。

    文化产业的繁荣与发展,不仅能带给人们富足的生活,还能带来幸福的生活,带来精神的愉悦,而本届文博会空前的规模、一流的场馆、多样的展品,定会让你体会到无限的惊喜,同时,参展的商家也将切身感受文化产业的无穷潜力和需求空间。

    品文博 畅享文化精品

    本届文博会在场馆及展位的设计、安排上,延续了以往的思路,具体包括紫砂街、陶瓷街、工艺品街、书画馆、古典家具馆等,让广大市民在休闲、自在的状态中,一眼就可以尽揽各地域具有代表性的文化精品。