您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市道德建设

闫俊和的奉献人生


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2014-02-26

9岁就没了爹娘,吃百家饭长大的他心怀感恩之心,用劳动报答党和国家,用爱心回报社会

闫俊和的奉献人生

面对这么多荣誉证书和大红聘书,老人说自己得到的太多了

老人总是忘不了自己当年在党旗下宣誓的情景

  77岁的老人成了小区义务护林员

 

多年的户外工作让老人的腿患上重疾,每天烤电成了必做的功课

    春节前,77岁的闫俊和老人又交了两千元的特殊党费,这种特殊党费,他已经连续交了3年。 

    “岁数大了,腿脚也不好使,靠劳动已经不能回报社会了,就交点特殊党费吧,活着总得为社会做点什么。”这些话在别人听来像是假话大话,在闫俊和老人那儿却是真话实话。 

    闫俊和是让胡路区星火牧场的退休职工,曾获得过大庆市劳动模范、关心下一代工作先进个人、造林绿化先进工作者、让胡路区道德模范、优秀共产党员等诸多荣誉;他用微薄的退休金供15名贫困学生念完小学,他在重大节日在自家小院升起五星红旗,他为支援灾区向中组部交纳13000元特殊党费……这些感人的事迹和荣誉背后,是他爱党爱国、甘于奉献的伟大情怀。