您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网文明城市基础创建

“金秋助学”弹响文明创建曲


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2014-01-06

“金秋助学”弹响文明创建曲 

    年年金秋时,浓浓助学情。为切实帮助困难职工解决子女上学难问题,大庆高新区东风农场 “金秋助学”活动按时启动,帮扶对象为考入统招大中专院校的在职工子女。

    “金秋助学”活动是大庆高新区东风农场坚持贴近职工办实事,切实解决职工实际困难的一项重要举措,自2004年启动至今,农场工会带着责任抓助学,始终坚持多渠道对每个贫困大学生家庭开展深入调查,严格把关,认真做好困难职工建档工作,确保助学金发放工作公开透明,保证及时把“金秋助学金”发放到每一个切实需要资助的大学生手中,努力做到不让一个大学生因贫困上不起学。截至目前,“金秋助学”活动累计发放补助资金120500元,帮助农场94名贫困大学生圆了上学梦。今后,大庆高新区东风农场相关负责人表示,还将继续将这项惠及“困难职工”的好事办好办实,切实为职工分忧解难。

    该农场“金秋助学”活动仅是高新区精神文明建设工作的一个缩影。近年来,高新区按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的要求,把精神文明建设贯穿于经济发展始终,以构建和谐社会为目标,大力推进群众性精神文明创建活动,公民文明素质和社会文明程度明显提升,不断弹响精神文明建设新曲。