您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网经验交流

大庆女孩世界舞台秀文化


http://www.dqdaily.com   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2014-01-06

大庆女孩世界舞台秀文化

    12月18日11时55分,大庆女孩姚宇乘坐着北京飞往美国西雅图的DL128次航班,开启了她的世界圆梦之旅。 

    姚宇是优秀的,更是幸运的。 

    作为大庆首批赴美演出的舞蹈演员,她将与其他11名大庆女孩一起,在被誉为“世界娱乐之都”的拉斯维加斯驻场演出一年。 

    届时,这个25岁的漂亮女孩,将在国际舞台上向世界传播中国文化,传递中国声音。 

    “难以相信,自己能站上世界舞台演出!”姚宇沉浸在兴奋中。 

    2001年,13岁的姚宇从内蒙古赤峰来到大庆学舞蹈,暑往冬来,这一学便是12年。 

    “从小我就喜欢跳舞,那一年,妈妈得知大庆舞蹈水平高,就把我送到了大庆,希望我有朝一日能舞出一番成绩。”姚宇告诉记者。 

    在舞剧《关东女人》里跳手绢舞,在《鹤鸣湖》里扮演仙鹤,在《绽放的生命》里扮演张丽莉老师的母亲…… 

    别看姚宇年纪轻,在大庆12年的舞蹈生涯里,她随着大庆多部舞蹈艺术精品,到过全国不少城市,参加了许多国家级的比赛和演出,也获得了大大小小众多个奖项。 

    姚宇回忆,2011年除夕,她随大庆舞蹈团参加了央视春节联欢晚会演出,与其他的大庆舞蹈演员参演了5个舞蹈类节目。姚宇还记得,当时,导演组对大庆舞蹈评价很高,称大庆舞蹈团是我国最具实力、最有发展潜力的团体之一。 

    “上海、深圳、厦门、杭州、北京……这些年,我随大庆舞蹈团去过许多城市,也学到了国内先进的舞蹈经验和演出技巧,真要感谢大庆舞蹈,让我高起点历练与成长。”姚宇如是感恩。 

    就在记者即将截稿之时,姚宇通过微信发来消息,她和她的伙伴们已平安抵达拉斯维加斯。 

    姚宇托话:“姐,帮我转告大庆人民,我们已平安到达,请放心,我们不会辜负大家的期望与祝福,一定无愧于大庆舞蹈的名气,以最佳状态和最好水平,在世界舞台上展示大庆舞蹈!”

    记者 徐春静