您所在的位置: 大庆网 >> 商业信息

冬令滋补养生 承善堂阿胶糕有妙招

2016-12-30 14:00    来源:    编辑:李鹏飞

  冬令滋补养生 承善堂阿胶糕有妙招

  冬至是中国最重要的传统节日之一,也是一年当中进补的黄金时间节点。民间自古就有“冬令进补,来年打虎”的俗语,《易经》中也有“冬至阳生”的说法。这是因为节气运行到冬至这一天,阴极之至,阳气始生,所以尤其需要滋阴、润燥、补血、益气。

  “气始于冬至”,从这一天开始,生命由静转动、由哀转盛。所以,适宜的滋补,如添薪加火,固本培元,非常的有必要。

  冬至滋补 阿胶最佳

  冬至是我国农历中一个非常重要的节气,至今仍有不少地方有过冬至节的习俗。冬至也是一年当中最佳的进补时节。传统的滋补方式多种多样,但提到冬至进补,人们多会想到阿胶,这是有中医理论讲究的。从中医角度讲,冬至子时是阴极阳生之时,而东阿之水是天下至阴之水,择至阴之时,取至阴之水,选属阴之乌驴皮炼胶,其滋阴效果最佳。

  此时进补阿胶,可扶正固本、培育元气,不仅有助于体内阳气的升发,增强体质,还可提高抗病能力,为来年身体健康打下坚实的基础。

  阿胶进补也有讲究

  进入12月,我们已迎来冬至。冬至是一年最寒冷的时节,同时也是一年的最佳滋补时节。此时进补阿胶,必将起到事半功倍的作用。但面对市面上杂多的阿胶产品和广告,消费者显然会有些手足无措。阿胶进补,是一门大学问,非常的有讲究,万不可盲目选用。

  阿胶因最早产自山东东阿而得名,与人参、鹿茸并称“中药三宝”,距今已有2500多年的历史。明代著名的医药学家李时珍著《本草纲目》载:“阿胶《本经》上品。弘景曰:‘出东阿,故名阿胶’”。

  阿胶是中药材中典型的最讲究“道地性”的药材,地道阿胶必汲取东阿之水,得奇秘技艺炼制而成。百年阿胶品牌承善堂,精选地道东阿胶进行陈分级,每一步精挑细选,每一分严谨,将小小的阿胶糕做成一个个精致的艺术品。

  百年传承 承善堂打造“蒸阿胶”

  俗话说中药十服,不如阿胶一补。但食用阿胶并非我们想象的那么简单。其实,阿胶的制作方法有很多需要注意的细节。很多消费者都有自己制作阿胶糕的经历,却难于掌握火候与配比,往往结果不尽如意。

  承善堂阿胶糕传承“酒炙九蒸”百年古法为专利制作工艺,通过持续的推广和运营,为消费者提供道地即食便捷的阿胶糕产品,以确立“蒸”制阿胶糕行业内的宗师地位。

  在制作过程中,阿胶必须经过阿水浸润、蛤粉烫炙、黄酒泡制、古法九蒸、组合配方等五个步骤。其中,蛤粉烫炙可有效降低阿胶的滋腻之性;而黄酒泡制则可促进阿胶中有效成分的充分浸出;泡好的阿胶还将分9次,共9个时辰进行蒸制,最后配以核桃。芝麻等产品制作而成。研究表明,经过“酒灸九蒸”制作的阿胶糕蛋白分子更小,且能更有效的锁住营养成分,利于人体吸收。

  地道材质使阿胶糕品质更好,传统工艺则让其口感更棒。承善堂秉承古法打造的蒸制阿胶糕,最大限度的保留阿胶营养。在一年最冷的时节,服用承善堂阿胶糕,开始健康、合理的进补,不仅能够起到固本培元的目的,同时还能够匡扶正器,提高身体的免疫力,令身体保持在一个最佳的状态。

关键词:

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复