2017年亚太经合组织工商领导人峰会在越南岘港开幕


来源:新华网
添加日期: 2017-11-10 10:45

11月8日,越南国家主席陈大光在岘港举行的2017年亚太经合组织工商领导人峰会开幕式上讲话。 2017年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会8日在越南中部城市岘港开幕。 新华社记者李鹏摄

  新华社越南岘港11月8日电(记者颜昊陈健) 2017年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会8日在越南中部城市岘港开幕。今年的会议将围绕全球化新趋势、区域经济一体化、中小企业竞争力等议题展开对话和讨论。

  越南国家主席陈大光在峰会开幕式上表示,亚太地区工商界在新技术、能源、商务合作、新一代贸易与投资方式等方面都扮演着先锋者的角色,为满足本地区民众物质和文化需求带来更为丰富的资源。

  陈大光呼吁,亚太地区工商界领袖为尽早实现“茂物目标”发挥引领作用。他同时希望工商界领袖为实现本地区包容性增长作出更大贡献,通过设定APEC“后2020”愿景来建设和平、活力和繁荣的亚太。

  “茂物目标”于1994年印度尼西亚茂物APEC会议提出,是指发达经济体在2010年前、发展中经济体在2020年前实现贸易和投资的自由化。

  据了解,超过2000名亚太地区企业领袖出席为期3天的APEC工商领导人峰会,其中中国企业代表超过300人。

  2017年APEC领导人会议周6日在岘港拉开帷幕。今年会议的主题为“打造全新动力,开创共享未来”。APEC各成员经济体领导人及工商界代表就亚太自贸区、可持续及包容性增长、粮食安全等话题进行深入交流。

关键词: 亚太 经合组织 2017
 责任编辑:张璇  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心 史海回眸 军迷天地 深度报道